1. За рубежом: реальный мир
  2. Отзывные кампании
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Tesla отзывает 26 681 электромобиль из-за проблем с обдувом лобового стекла

Изображение: (сс) Jakob Härter
Tesla Model S
Tesla Model S
Tesla Model S

Кампанию по отзыву 26 681 электромобиля запустила компания Tesla в связи с программной ошибкой, которая может привести к проблемам размораживания лобового стекла. Об этом 9 февраля заявила Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Как сообщили в компании Tesla, ошибка в программном обеспечении может привести к открытию клапана отопителя и захватыванию холодного воздуха из кондиционера, что приведет к снижению эффективности обогрева ветрового стекла.

Под отзыв попали автомобили Tesla Model 3, Model S, Model X и Model Y 2021–2022 годов выпуска. Производитель обновит программное обеспечение автомобилей, попавших под отзыв для решения данной проблемы.

Также представители Tesla сообщили, что им не известно о каких-либо проблемах, авариях или травмах, связанных с причиной отзыва. Однако NHTSA настояли на том, что ошибка в ПО может стать причиной недостаточной видимости лобового стекла, что потенциально является опасной проблемой.

Напомним, Tesla с октября 2021 года объявляла отзыв электромобилей в США по меньшей мере 9 раз. Причиной стали частые проблемы с программным обеспечением и системой помощи водителю. Также компанию обязали блокировать игру на панели приборов, отвлекающую водителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER