logo
Новость
/ Нижний Новгород

Сбой в работе РЖД проверил туроператора на «вшивость»

Электровоз на дальней станцииЭлектровоз на дальней станции
Александр Латышов© ИА Красная Весна

Изменение в расписании РЖД внесло неожиданные коррективы в планы гостей фестиваля народных художественных промыслов, 9 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На популярный фестиваль «Золотая хохлома» в городе Семенов Нижегородской области спешили многие нижегородцы. По невыясненным причинам ОАО «РЖД» перенесло время отправления туристического поезда «Золотая хохлома», анонсированного многими нижегородскими интернет-порталами и устроителем мероприятия агентством «ROMANOVA TRAVEL» с 9.00 на 9.30. Представители туроператора наотрез отказались пускать в состав граждан, купивших билеты на обычную электричку в 9.30 в кассах РЖД. Пенсионеров и родителей с маленькими детьми снимали с поезда с привлечением полиции. В результате 4-х вагонный состав отправился с перона полупустым. Ничего не понимающие граждане выражали возмущение, многие говорили о потере интереса к фестивалю в связи с такой огранизацией.

Многодетный отец семейства Морозовых: «Открываем сайт РЖД. Пожалуйста: 9 июня в 9.30, поезд № 6517, ежедневно. Где сказано что он экскурсионный? Где какой-нибудь флажочек о том, что есть изменения как это обычно бывает? Нам было известно о наличии туристического поезда в 9.00. Поэтому мы и прибыли к 9.30, чтобы не пересекаться с ним. До следующей электрички — два часа. Куда мы теперь с детьми? Хотели съездить в Семенов на праздник. Придется отложить поездку».

Нина Ивановна, пенсионерка: «В справочной железной дороги мне сказали, что до Семенова есть электричка на 9.30. Я бросила все дела и приехала. Сказали бы, что есть в 8 утра, я бы на восемь приехала. Теперь и не знаю, до одиннадцати (11.30, следующий электропоезд по расписанию — прим. ИА Красная весна) ждать или домой ехать».

По словам представителя международного туроператора — агентства «ROMANOVA TRAVEL» Евгении, вся информация, опубликованная на городских порталах, верна. «Мы собрались у здания вокзала в 8.40, готовились отбыть в 9.00. Перенос на полчаса произошел не по нашей вине».

Напоминаем, что комментируя организацию предстоящего XV фестиваля «Золотая хохлома», глава департамента по развитию туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Алексей Алёхин призывал к созданию благоприятной атмосферы для туризма в Нижегородской области. «У нас есть задача, поставленная руководителем региона Глебом Никитиным, приложить все усилия, чтобы к 2020 году поток туристов в Нижегородскую область достиг 3 миллионов человек в год. И такие фестивали как «Золотая хохлома»— это основа для увеличения турпотока», — подчеркнул Алёхин.