29
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Турции и Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Президент Ирана поздравил Эрдогана с Национальным днем Турции

Хасан Роухани
РоуханиХасан
Хасан Роухани
Изображение: РИА Новости / Алексей Никольский

Президент Ирана Хасан Роухани направил главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану поздравления с Национальным днем Турции и днем рождения пророка Мухаммеда. В своем поздравлении иранский лидер подчеркнул необходимость сохранения двусторонних связей между Ираном и Турцией в нынешней ситуации, вызванной вспышкой коронавируса. Об этом 29 октября сообщило иранское информационое агентство IRNA.

Хасан Роухани пожелал здоровья и процветания президенту и народу Турции, а также отметил, что наиболее высокий приоритет в нынешних условиях имеет сотрудничество в области здравоохранения и торговли.

Указав на то, что народы Ирана и Турции имеют много исторических и культурных связей, иранский лидер выразил надежду, что политические, культурные, экономические и научные связи между двумя крупными соседями будут расширяться.

Напомним, 27 октября в Иране сообщили что направляют специального посланника, заместителя министра иностранных дел Аббаса Арагчи в рабочую поездку в ходе которой он посетит Москву, Ереван, Баку и Анкару.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER