Директор ФСВТС: экспортный портфель ВПК на ближайшие годы равен $50 млрд

Производство истребителя [mil.ru]
[mil.ru]истребителяПроизводство
Производство истребителя [mil.ru]

Экспортный портфель российской военной промышленности составляет порядка $50 млрд, что позволяет предприятиям уверенно планировать свою деятельность на ближайшие годы, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев 23 августа на полях форума «Армия-2017», сообщает RT.

«В прошлом году объем контрактов составил более $15 млрд, мы не ожидаем в ближайшие два года каких-то резких скачков, учитывая цикличность рынка и возможности экономик наших партнеров, — пояснил Шугаев, — важнее понятие портфеля заказов, оно подразумевает твои обязательства и обязательства партнеров. Вот эта цифра у нас варьируется в районе $50 млрд, и она очень важна, потому что она говорит о перспективах и благодаря ей предприятия могут планировать свою деятельность».

По мнению руководителя ФСВТС, форум «Армия-2017» достиг международного уровня.

«Форум привлек очень большое внимание иностранных участников: тысячи различных организаций, делегации из ста стран, многие из которых возглавляются министрами обороны. У нас уже прошли встречи с представителями Мали, Нигерии, Чада, мы встречались с минобороны Катара. Форум «Армия-2017» относительно молод, но уже завоевал популярность и превратился в мероприятие действительно международного масштаба», — уточнил Шугаев.

Напомним, 23 августа проходит третий международный военный форум «Армия-2017». Сегодня форум является одной из ведущих мировых выставочных площадок для демонстрации военной и специальной техники и вооружения.

В 2015 году мероприятие посетили представители 75 стран, 26 государств были представлены в качестве официальных делегаций. В 2016 году — 80 стран, 35 государств — официальными делегациями, а также были подписаны государственные контракты на общую сумму свыше 130 миллиардов рублей. По масштабу форум сравним с крупными западными аналогами.

На форуме проводится широкая демонстрация военной техники и достижений ВПК, в том числе летная программа с участием новейших самолетов ВКС. Военные специалисты и ученые обсуждают актуальные вопросы обороны и безопасности, включая особенности современной войны, космические и облачные технологии, перспективы развития науки, борьбу с мировым терроризмом и многое другое.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER