В Панаме подавляющее большинство детей хотят вернуться в школы — ЮНИСЕФ

Каспар Нетшер. Обучение детей чтению. 1670-е
Каспар Нетшер. Обучение детей чтению. 1670-е
Каспар Нетшер. Обучение детей чтению. 1670-е

Более трех четвертей учащихся Панамы хотят вернуться от дистанционной к очной форме обучения. Об этом говорится в докладе ЮНИСЕФ, 12 апреля сообщает газета La Estrella de Panama.

«Согласно предварительным данным исследования, 77% панамских подростков и молодых людей хотят вернуться в школу на очную форму обучения», — говорится в докладе.

Учебные заведения в Панаме были переведены на дистанционную форму обучения в марте 2020 года из-за распространения коронавирусной инфекции. С этого момента очные занятия не возобновлялись. Панама стала лидером среди стран мира по количеству дней без очного или смешанного обучения.

Постепенное открытие школ стало безусловным требованием, чтобы «гарантировать равный доступ к образованию» для детей и подростков, отметила в своем докладе ЮНИСЕФ. Восстановление очного режима обучения «должно стать частью консенсуса между родителями, учителями, и учениками в каждом учебном заведении», отмечается в документе.

Со своей стороны, ЮНИСЕФ выразила намерение оказывать поддержку организациям образования и здравоохранения в процессе возвращения школ к очным занятиям, а также пообещала «искать решения», которые могли бы «гарантировать право на образование для тысяч детей».

Напомним, с марта 2020 года после того, как в стране был выявлен первый случай заражения коронавирусом, власти Панамы закрыли школы, в которых училось около 900 тыс. учеников. Более 16 месяцев в стране проводятся дистанционные занятия при помощи различных образовательных цифровых платформ, радио и телевидения.

На текущий момент власти Панамы признали 19 из более 3,1 тыс. школ «безопасными». Кроме того, в стране работают 437 школ, которые работают в режиме очного обучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER