1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Булавайо, / ИА Красная Весна

Во втором по величине городе Зимбабве восстановят дороги за $1 млн

Изображение: Цитата публикации пользователя Nick Mangwana социальной сети Twitter
Строительство дороги, Зимбабве
Строительство дороги, Зимбабве
Строительство дороги, Зимбабве

Второму по величине городу Зимбабве Булавайо выделила на ремонт дорог более $1 млн Национальная дорожная администрация Зимбабве (ZINARA), 4 марта пишет онлайн-газета The Zimbabwe News You Trust.

Представитель власти Булавайо Кристофер Дубе сообщил жителям города, что государственная программа по восстановлению дорог ERRP предполагает организацию улучшения «отвода ливневых вод, проведение работ по укладке премиксов и повторной герметизации, а также проведение реконструкции». «Ассигнования ERRP2 для города Булавайо на 2022 год составляют 338 млн зимбабвийских долларов (более $1 млн)», — уточнил он.

Дубе рассказал, что 70% средств будет израсходовано на периодическое техническое обслуживание, то есть реконструкцию, наложение и повторное уплотнение, а оставшиеся 30% будут использоваться для текущего обслуживания — заделки выбоин, заделки трещин и герметизации шламом.

Работник городской администрации пояснил жителям, что программа строительства дорог города Булавайо на 2022 год будет сосредоточена на сохранении дорог, причем приоритетное внимание будет уделено центральному деловому району и дорогам общественного транспорта. Работы будут проводиться силами городских бригад. По мере необходимости к работам будут привлекать частные компании.

Ранее сообщалось, что в бюджете Зимбабве на ремонт и строительство дорог в 2022 году предусмотрено $17 млрд.

Напомним, 26 марта в Зимбабве состоятся дополнительные выборы в местные органы власти и парламент. Кроме того, в 2023 году состоятся всеобщие выборы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER