logo
Новости
/ Лозанна

Представитель Олимпийского комитета намерен посетить КНДР для переговоров

Майков Николай. Олимп. Эскиз плафонаМайков Николай. Олимп. Эскиз плафона

Переговоры об участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде-2018 планируется провести в ходе визита представителя Международного олимпийского комитета (МОК) в Пхеньян. Об этом 8 декабря сообщил южнокорейский телеканал KBS.

По данным телеканала, в настоящее время ведутся переговоры об организации визита, который может состояться до конца декабря. Возможно, что в Пхеньян отправится либо лично глава МОК Томас Бах, либо другой представитель организации, который попытается уговорить КНДР принять участие в Олимпийских играх.

Напомним, что, несмотря на приглашения со стороны Республики Корея, единственные северокорейские спортсмены, успешно прошедшие отборочные состязания и получившие допуск на участие в Олимпиаде — 18-летняя фигуристка Рем Дэ Ок и ее 25-летний партнер Ким Чжу Сик — до сих пор не подали официальную заявку на участие, что по правилам МОК равносильно официальному отказу.

В то же время, несмотря на непростые отношения между двумя корейскими государствами, официальные лица Южной Кореи, в том числе президент Мун Чжэ Ин, министр иностранных дел Кан Гё Хва и глава оргкомитета Олимпиады Ли Хи Бом, неоднократно заявляли о готовности принять на Играх северокорейскую делегацию.