1. Экономическая война
  2. Китайская экономическая экспансия
Гамбург, / ИА Красная Весна

Китайская компания приобретает 35% акций контейнерного терминала в Гамбурге

Изображение: (cc)cegoh
Контейнеры с экспортом
Контейнеры с экспортом
Контейнеры с экспортом

Немецкая компания Hamburger Hafen und Logistik (HHLA) и китайский портовый оператор Cosco Shipping Ports Limited (CSPL) заключили сделку, по которой CSPL приобретет у HHLA 35% акций контейнерного терминала Толлелорт (Container Terminal Tollerort, CTT) в порту Гамбурга.

«Терминал Толлерорт в порту Гамбурга является значимым логистическим узлом в Европе и обладает благоприятными природными условиями. В их число входят хорошее географическое расположение, глубина и хорошее сообщение с внутренними районами. Это дает многообещающие перспективы и большой потенциал развития в будущем», — прокомментировал сделку управляющий директор COSCO Shippin Ports Чжан Даю (Dayu Zhang).

В свою очередь председатель Исполнительного совета HHLA Анжела Тицрат напомнила, что первый китайский корабль в порту Гамбурга был принят в 1982 году. «За годы усилий терминал Толлерорт стал главным пунктом назначения для судоходных лайнеров COSCO Shipping», — отметила она.

Тицрат подчеркнула, что в настоящее время судоходная отрасль претерпевает кардинальные изменения, и поэтому долгосрочные стабильные отношения с клиентами очень важны.

CTT — один из трех контейнерных терминалов HHLA в порту Гамбурга. Терминал имеет четыре причала и 14 контейнерных козловых кранов. По данным издания Splash 24/7, почти каждый третий контейнер, обрабатываемый в порту Гамбурга, является китайским или предназначен для китайского рынка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER