2
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Москва, / ИА Красная Весна

В Сирии боевики открыли огонь по поселкам в двух провинциях

Стрельбу по четырем сирийским поселкам за прошедший день открыли боевики террористической организации «Джебхат Ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ в Сирии, гвардии подполковник Владимир Марандидов 1 августа на брифинге для журналистов.

«Зафиксировано шесть обстрелов населенных пунктов: Эд-Дана, Мелладжа, Эд-Дуайр в провинции Идлиб; Мамухия в провинции Латакия со стороны позиций террористической организации „Джабхат ан-Нусра“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — отметил Марандидов.

По словам подполковника, российская военная полиция продолжает патрулирование по нескольким маршрутам в провинции Дейр эз-Зор.

Вчера, 31 июля Марандидов сообщил, что террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вела стрельбу по 11 сирийским поселкам в провинциях Идлиб, Латакия и Алеппо.

Напомним, боевики «Джабхат ан-Нусры (организация, деятельность которой запрещена в РФ) нередко нарушают режим перемирия, действующий в Сирийской Арабской Республике около четырех месяцев.

С 6 марта 2020 года в коридоре безопасности в районе шоссе М4 Латакия — Алеппо глубиной около 6 км по обе стороны введен режим перемирия. С 15 марта российские и турецкие военнослужащие проводят совместное российско-турецкое патрулирование проблемной территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER