В Ростехе рассказали об испытаниях истребителей Су-57

Российские истребители пятого поколения Су-57 выполнили несколько тысяч испытательных полетов, заявил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко 30 марта в интервью РИА Новости.

Су-57
Су-57
Изображение: (cc) Dmitry Zherdin

Евтушенко рассказал, что перед поступлением в Военно-космические силы РФ самолеты проходят жесткие и многочисленные испытания. Результаты испытаний, в том числе и результаты расследования по факту крушения Су-57 под Хабаровском в 2019 году, используются разработчиками авиатехники для ее совершенствования.

Он отметил, что Су-57 будет поставлен в войска в соответствии с контрактом.

Напомним, Су-57 — новейший российский истребитель пятого поколения. Самолеты пятого поколения отличают высокая маневренность, сверхзвуковая скорость, малая заметность. Первый полет Су-57 состоялся в 2010 году.

Министерство обороны РФ заявляло, что Су-57 прошли успешные испытания в Сирии. По действующему контракту с Минобороны в ВКС РФ должно поступить 76 истребителей Су-57. Поставка первого самолета была запланирована на конец 2019 года, но 24 декабря этот самолет потерпел крушение под Хабаровском при испытательном полете.

Су-57
Су-57
Изображение: (cc) Dmitry Zherdin
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER