8
фев
2021
  1. Политическая война
  2. США и ООН
Женева, / ИА Красная Весна

США возвращаются в Совет ООН по правам человека

Флаг ООН
Флаг ООН
Флаг ООН

Намерение Соединенных Штатов участвовать в качестве наблюдателя в Совете ООН по правам человека озвучил посланник США на Женевском форуме 8 февраля, передает Reuters.

Марк Кассайр, поверенный в делах США в миссии США при ООН в Женеве, сказал на организационном заседании совета: «Я рад сообщить вам, что сегодня утром секретарь Энтони Блинкен объявит, что Соединенные Штаты возобновят сотрудничество с Советом ООН по правам человека в качестве наблюдателя. Мы делаем это, зная, что наиболее эффективный способ реформирования и улучшения Совета — это принципиальное взаимодействие с ним».

Администрация Трампа вышла из состава совета 47 государств-членов в июне 2018 года, обвинив форум в «хронической антиизраильской предвзятости».

С момента ухода из Совета американская делегация посещала только обзорные мероприятия, посвященные соблюдению прав человека во всех странах-членах ООН, а не регулярные сессии Совета, проводимые три раза в год.

«Признавая недостатки Совета, мы знаем, что этот орган может стать важным форумом для тех, кто борется с тиранией и несправедливостью во всем мире. Присутствуя за столом, мы стремимся к тому, чтобы он мог реализовать этот потенциал», — сказал Кассайр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER