Задержанного экс-главу МВД Ингушетии перевезли в СИЗО в Северную Осетию

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Металлическая сетка
Металлическая сетка
Металлическая сетка

Экс-главу МВД Ингушетии Ахмеда Погорова сразу после задержания перевезли в следственный изолятор во Владикавказ, сообщил источник в правоохранительных органах 26 февраля, передает «Интерфакс».

«Сразу после задержания лидера мартовских протестов, экс-министра внутренних дел республики Погорова доставили во Владикавказ для проведения следственных действий», — рассказал источник.

Напомним, Погорова задержали 26 февраля после двух лет розысков. Экс-глава МВД укрывался в одном из домов в Карабулаке. В настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина дома, где скрывался опальный экс-глава МВД.

Погоров являлся одним из лидеров протестующих, которые в 2018–2019 годах требовали пересмотра соглашения о границе между Чечней и Ингушетией, подписанного Юнус-Беком Евкуровым и Рамзаном Кадыровым в 2018 году.

В марте 2019 года акция протеста переросла в массовые беспорядки и драки с полицией. С апреля 2019 года Погоров находился в розыске. Остальные лидеры протестующих арестованы. Против них возбуждено уголовное дело о создании и участии в экстремистском сообществе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER