YouTube запрещает дискуссию о фальсификации в Буче — американский писатель

Изображение: Карикатура «Хорошая печать». Журнал Lighthouse. 1847
Подпись гласит: Сладкая священная цензура; Пойдем по твоей тропе; Направляйте нас к себе, Как к детям, на ремне!
Подпись гласит: Сладкая священная цензура; Пойдем по твоей тропе; Направляйте нас к себе, Как к детям, на ремне!
Подпись гласит: Сладкая священная цензура; Пойдем по твоей тропе; Направляйте нас к себе, Как к детям, на ремне!

Интернет ресурс YouTube запрещает видео с открытой дискуссией по ситуации в Буче, об этом заявил 5 апреля американский и чилийский писатель, кинопродюсер и режиссер Гонсало Лира в своем видеоролике на YouTube.

В своем видеоролике Лира рассказывает о том, что ему пришлось удалить предыдущий материал, в котором он прямо сказал, что расстрел мирных жителей в Буче был учинен украинскими, а не русскими военными. Сделал он это из-за страха блокировки канала.

Лира объясняет свое опасение тем, что недавно его аккаунт в соцсети Twitter заблокировали на неделю за позицию по Украине, не соответствующую официальной линии западных СМИ.

Также в своем видео он обращает внимание на то, что если мнение пользователей, высказывающихся в социальных сетях, не совпадает с официальной линией западных СМИ, то оно обязательно будет подвергаться цензуре, что характерно для тоталитаризма. Он делает вывод, что режимы в западных странах по степени несвободы опережают и Россию, и Китай, обвиняемые коллективным Западом в тоталитаризме.

Опасаясь, что данное видео опять будет удалено, Лира не произносит открыто свое мнение. Его слова о расстреле мирных жителей в Буче звучат так: «Определенно произошло зверство, но это сделал не тот, про которого говорят основные СМИ и крупные технологические компании, (…) Ну, вы сами, я думаю, понимаете, кто именно это сделал».

В момент начала специальной военной операции на Украине Гонсало Лира находился в Киеве. На своем канале YouTube он дал оценку происходящего, отличную от оценок украинских и западных СМИ. Ролик был показан на «Первом канале», после чего его вместе с семьей выгнали из отеля «Роял Гранд» в Киеве. Сейчас он находится в Харькове и продолжает вести трансляции о происходящем на Украине.

Статья о Гонсало Лире в «Википедии» выставлена на удаление по причине недостаточной известности персоны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER