В Австралии предлагают ввести электронное согласие на интимную близость

Цитата из фильма «Любовь и голуби»
Цитата из фильма «Любовь и голуби»
Цитата из фильма «Любовь и голуби»

Электронное добровольное согласие посредством интернета перед интимной близостью предложил ввести в Австралии глава полиции штата Новый Южный Уэльс Мик Фуллер, 18 марта сообщает австралийская служба новостей Nine News.

Такое нововведение в форме специального электронного приложения, регистрирующего согласие на половую близость, по мнению главного полицейского австралийского штата, снизит рост насилия в сексуальной сфере, захлестнувшего Новый Южный Уэльс.

Фуллер считает, что времена изменились — «свидания изменились», а технологии играют большую роль в жизни людей и такое приложение помогло бы защитить людей от преступлений в сексуальной сфере.

Полицейский приводит образный пример с использованием такого приложения, что посредством его, проведя пальцем по экрану монитора, можно было бы конкретно дать понять своему партнеру о своем желании. При этом Фуллер понимает, что многие жители Австралии не готовы его поддержать в таком начинании.

«Приложение может быть ужасной идеей, но, возможно, через 10 лет оно станет обычным способом свиданий», — говорит глава полиции штата.

По последним данным Австралийского института здравоохранения и социального обеспечения (AIHW), в 2020 году полиция зафиксировала 18,3 тыс случаев сексуального насилия в стране в отношении жертв старше 15 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER