В Якутии создана рабочая группа по изменению законодательства республики

Законодательство республики подвергнется изменениям в связи с принятием поправок к Конституции РФ, 16 июля сообщает пресс-служба правительства Якутии.

Распоряжением главы Республики Саха (Якутия) от 14 июля 2020 года № 239-РГ в связи с принятием поправок к Конституции РФ создана рабочая группа для формирования предложений по внесению изменений в законодательство РС (Я). В состав группы вошли представители от законодательной, исполнительной и судебной властей республики, а также общественные организации.

Рабочую группу возглавил руководитель администрации главы и правительства Якутии Афанасий Владимиров. На первом заседании группы был обсуждён план предстоящей работы и определены руководители подгрупп по направлениям.

Деятельность рабочей группы будет осуществляться по трём основным направлениям совершенствования законодательства республики. Первое — это блок государственного управления, включающий вопросы организации единой публичной власти, государственной и муниципальной службы, законодательства о выборах. Второе — это блок, включающий в себя вопросы социальных гарантий, здравоохранения, культуры, поддержки института семьи. Третье — это вопросы образования, науки, развития институтов гражданского общества.

Также рабочая группа будет формировать позицию республики на внесенные изменения в проекты федеральных законов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER