3
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Обстановка в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Мэрия Тбилиси пообещала через семь лет пересадить всех горожан на автобусы

Пробки на отремонтированном проспекте Чавчавадзе объяснила адаптацией к новой транспортной схеме с широким задействованием общественного транспорта заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе 3 августа в комментарии журналистам.

«Естественно, что в первый день смены транспортной системы были определенные проблемы, что в основном было связано с адаптацией водителей к новому маршруту», — заявила Битадзе. Она отметила, что все ожидания по поводу внедрения новой транспортной системы на проспекте оправдались. Если раньше для проезда по проспекту Чавчавадзе требовалось 20-25 минут, то теперь всего 8 минут.

По ее словам, в этом нововведении есть экологический эффект для города, поэтому надо распространить новую схему на весь Тбилиси. Она напомнила противникам нововведения, что данная схема заимствована из европейского опыта.

«Приблизительно 15-18 лет назад в больших городах Европы — Париже, Милане, Амстердаме, были именно те же проблемы, и именно такими же транспортными схемами там управляют пробками», — сообщила заместитель мэра. Жители города привыкнут к новой схеме через несколько дней, заявила Битадзе.

«Поверьте, через 7-8 лет для нашего менталитета будет гораздо комфортней перемещаться на 18-метровых автобусах за очень короткое время, чем ездить на частном автомобиле и платить крупные суммы за горючее», — заключила она.

Читайте также: В Грузии стартовал открытый музыкальный фестиваль «Под небом Тбилиси»

Фрида Кало. Автобус. 1929
Фрида Кало. Автобус. 1929
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER