Великобритания и Израиль подпишут на шесть лет соглашение о партнерстве

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Договор
Договор
Договор

Договор о стратегическом партнерстве в области обороны, кибербезопасности, торговли, науки и обмена технологиями заключат на шестилетний срок Великобритания и Израиль 29 ноября, говорится в статье, опубликованной в британской газете The Daily Telegraph.

«Представители Израиля и Соединенного Королевства сегодня соберутся в Лондоне, чтобы сделать большой шаг вперед к трансформации нашей близкой дружбы в еще более тесное партнерство посредством согласования нового стратегического плана на предстоящее десятилетие, который охватывает вопросы киберсферы, технологий, торговли и обороны», — отмечают авторы статьи — главы МИД Великобритании Элизабет Трасс и Израиля Яира Лапида.

По их словам, в результате такого партнерства будут созданы такие новшества в сфере технологий, которые будут в состоянии изменить мир, а также дадут высококвалифицированные рабочие места и позволят осуществить новые разработки для сил безопасности двух стран.

Кроме того, в статье говорится о намерении перейти к более активному сотрудничеству в сфере информационной безопасности. Израиль при этом будет «партнером первой категории в сфере кибербезопасности» Великобритании.

Не обошли авторы и сферу экономики. В рамках партнерства предполагается создание между ними зоны свободной торговли. Они считают, что это поможет создать рабочие места и поспособствует росту экономики, а также станет первым шагом к переговорам о свободной торговле между двумя странами.

В качестве положительных примеров двусторонней торговли между Великобританией и Израилем, объем которой достиг £5 млрд ($6,6 млрд), в статье приводятся британская компания Rolls-Rоусе, поставляющая авиадвигатели для самолетов Израиля, и израильская фармкомпания Teva, лекарства которой выписывают в каждом шестом рецепте британские медики.

Кроме того, главы МИД пообещали, что приложат все усилия для того, чтобы помешать Ирану когда-либо стать ядерной державой. Для погашения иранских амбиций потребуется помощь друзей и партнеров, отмечается в статье.

Также обе страны планируют бороться с антисемитизмом, заявили авторы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER