В Севастополе уничтожают историю ради элитного жилья — общественник

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Памятник затопленным кораблям. Севастополь, Крым
Памятник затопленным кораблям. Севастополь, Крым
Памятник затопленным кораблям. Севастополь, Крым

С призывом продолжить борьбу против строительства культурного кластера на месте, где согласно распоряжению президента должен быть построен мемориальный комплекс защитникам Севастополя 1941–1942 гг., выступил член общественной организации «Легендарный Севастополь» Виктор Миронцев на импровизированном митинге 9 мая, передает ИА Красная Весна.

По мнению общественника, 8 января 2019 года вице-премьер Голодец и губернатор Севастополя Овсянников обманули президента Путина, рассказав ему на встрече в Кремле о том, что жители Севастополя хотят видеть на мысе Хрустальном культурный кластер.

«Но не все в Севастополе смирились с этим решением. Мы будем продолжать бороться до конца», — заявил Миронцев.

Общественник напомнил, что в ходе стройки были вывезены множественные артефакты и уничтожены исторические объекты. Ситуацию, по мнению Миронцева, усугубляет то, что строительство культурного кластера началось с возведения многоэтажных домов.

«Все это делается, конечно, не ради культуры, а ради строительства многоэтажных жилых домов», — убежден Миронцев.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что жители города долгие годы добиваются возведения в Севастополе на мысе Хрустальный Мемориального комплекса «Защитникам Севастополя 1941–1942 годов». Особенно его ждут ветераны. Данный комплекс еще в 2017 году поручил заложить на этой территории президент России Владимир Путин.

Игнорируя указания президента России, местные власти начали строительные работы на этой территории задолго до объявления общественных слушаний по данному вопросу. Кроме этого, власти игнорируют мнение местных жителей, которые выступают против застройки объектами культурного кластера этого исторического места.

Напомним также, что власти города провели онлайн-обсуждение данного проекта. По их данным, в этих обсуждениях приняли участие лишь 82 человека, а 5327 человек просто просмотрели информацию. Опираясь на эти цифры, власти поспешили сообщить, что проект кластера понравился жителям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER