1. Политическая война
  2. Выборы президента России 2018
Уфа, / ИА Красная Весна

Общественник: нужно кардинально менять внутреннюю политику

Изображение: © ИА Красная Весна
Рафаэль Ахметянов
Рафаэль Ахметянов
Рафаэль Ахметянов

Свое отношение к президентским выборам высказал наставник гуманитарного общественного объединения гуманитарный батальон «Победа» Рафаэль Ахметянов 26 марта в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Общественик заявил, что ходил на выборы потому, что голос каждого очень важен.

На вопрос корреспондента ИА Красная Весна об отношении к программам кандидатов, Рафаэль Ахметянов ответил, что все прекрасно знают, каковы предвыборные программы кандидатов на пост президента, так как, по его мнению, это все освещается в СМИ, интернете, телевидении.

«У многих нет никакой четкой программы. Это о Собчак. У нее ее просто нет. У многих программа — это крайность, и она не приведет к созиданию и укреплению страны, сбалансированности», — считает Рафаэль Ахметянов.

Общественник отметил, что суть и смысл всей политической агитации концентрируется в обращении к избирателям. «Для меня больше видится личность кандидатов, на этом концентрируется программа», — считает он. По мнению общественника, кандидаты вполне выражают мнения и интересы жителей страны.

«Для многих кандидатов выборы — отличная возможность заявить о своих амбициях и политической воле, добиться определенных карьерных перспектив. Для других — возможность ярко заявить о себе. Для Жириновского и Явлинского — для поддержания своих политических сил», — считает наставник гуманитарного батальона.

На вопрос корреспондента ИА Красная Весна, насколько значима должность президента в России, Рафаэль Ахметянов ответил: «Идеален он или не идеален, понимаем или не понимаем его действия — это непререкаемый авторитет, он — наш выбор, надежда. Президент, как орган государства, высшее должностное лицо, является гарантом Конституции России, прав и свобод человека и гражданина в России, верховным главнокомандующим ВС. Правовой статус президента России закреплён в Конституции Российской Федерации».

По поводу изменения текущей политики или продолжения имеющегося курса, общественник высказал мнение, что внешнюю политику нужно продолжать, а внутреннюю — корректировать, от слов переходить к решению проблем. «О народе и людях, главное, не забывать. Потому что очень многое из того, что происходит в вышеупомянутых сферах, неприемлемо. В частности, ювенальная юстиция»,— сказал общественник.

Напомним, что 18 марта в России прошли выборы Президента, в которых участвовали 8 кандидатов: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский. Согласно утвержденным Центризбиркомом России итогам голосования, Путин набрал 76,69% голосов, на втором месте — кандидат от КПРФ Павел Грудинин с 11,77%. Третьим стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, получивший 5,65%.

Напомним также, что гуманитарный батальон «Победа» оказывает прямую помощь и поддержку подразделениям народной армии ДНР. Помогает школам, многодетным семьям, нуждающимся местным жителям, вдовам ополченцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER