1. Классическая война
  2. Российская армия
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США опубликовали свод данных об армии России

Анри Эмильен Руссо. Подготовка к сражению. 1929
Анри Эмильен Руссо. Подготовка к сражению. 1929
Анри Эмильен Руссо. Подготовка к сражению. 1929

Свод данных о российских Вооруженных силах под названием «Российская тактика» опубликовали сухопутные войска США 26 февраля в социальной сети X.

Свод данных «Российская тактика» включает 280 страниц. Заявлено, что он является учебным пособием для военной подготовки, профобразования и развития лидеров.

«Документ разбирает тактику, организацию и действия российских военных, описывает, как Россия стала бы воевать, согласно своей доктрине», — говорится в предисловии «Российской тактики».

В предисловии также утверждается, что в документе отражены тактические концепции, которые применяют в российской армии при проведении учений и крупномасштабных военных операций. Публикация в соцсети X подписана фразой: «Знаете ли вы своего врага?»

В своде данных «Российская тактика» представлена информация о местах постоянной дислокации российских воинских частей, тактико-технических характеристиках используемого вооружения, а также другие данные.

В то же время в документе нет информации о действиях российской армии в рамках спецоперации на Украине. По заявлению авторов, пока рано судить о том, насколько они соотносятся с доктринальными стратегией и тактикой.