4
апр
2018
  1. Реальная Россия
  2. Совет Безопасности РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Патрушев: для борьбы с терроризмом нужна совместная борьба с наркотрафиком

Наладить информационный обмен для борьбы с наркотрафиком призвал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на VII Московской конференции по международной безопасности, 4 апреля сообщает ТАСС.

«В тесной увязке с антитеррористической повесткой дня рассматриваем проблему незаконного оборота наркотиков. В большинстве случаев это один из основных источников финансирования террористов, — заявил Патрушев. — Важно активизировать контакты для выработки совместных практических мер в данной области, включая налаживание обмена информацией по новым видам наркотиков, местам их производства и каналам поставок».

Дополнительной угрозой, связанной с международным терроризмом, Патрушев назвал нелегальную миграцию, каналы которой активно используются террористическими организациями для перемещения боевиков.

Секретарь Совбеза особо отметил, что среда нелегальных мигрантов благоприятна для ведения террористической пропаганды и вербовки, а также создания «спящих» террористических ячеек, представляющих особую опасность, так как значительно возросли возможности террористов по распространению материалов и вербовке новых членов именно через интернет.

«Следует наращивать международное сотрудничество и обмен информацией в отношении преступлений террористической и экстремистской направленности, совершаемых с применением информационных технологий, — заключил Патрушев. — На перспективу нужно выходить на принятие правил ответственного поведения государств в информационном пространстве, которые заложат фундамент формирования необходимого международно-правового режима».

Напомним, в Москве проходит VII Московская конференция по международной безопасности. Мероприятие продлится до 5 апреля. В форуме участвуют представители оборонных ведомств, международных организаций и неправительственные эксперты.

Центральные темы — разгром террористов в Сирии, борьба с наркоторговлей и вербовкой российских граждан в террористические организации.

Изображение: sammisreachers, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER