1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Пало-Альто, / ИА Красная Весна

Cybertruck станет четырехмоторным в попытках угнаться за конкурентами

Изображение: (cc) Saucy
Tesla Cybertruck
Tesla Cybertruck
Tesla Cybertruck

Система приводов электрического пикапа Tesla Cybertruck изменится с трехмоторной на четырехмоторную с приводом на каждое колесо, заявил генеральный директор компании Tesla Илон Маск. Информацию об этом 3 декабря передает портал Electrec.

Илон Маск объявил, что запустит в производство четырехмоторную версию Cybertruck. «Изначально в производство будет запущена версия с 4 двигателями и независимым сверхбыстрым управлением крутящим моментом каждого колеса. У него будет управление как передними, так и задними колесами, поэтому он сможет не только разворачиваться как танк — он сможет двигаться по диагонали как краб»,  — сообщил Маск

С момента первой презентации пикапа Cybertruck прошло два года. С тех пор автомобиль наделал много шума, но в серию так и не вышел. Не смотря на это, рынок электрических пикапов в США не стоит на месте и за два года Cybertruck не только не вышел в серию, но и, похоже, морально устарел. По крайней мере первым на рынке электрических пикапов ему уже не бывать.

Например, электропикапы Rivian R1T и Hummer EV, который может выйти на рынок в ближайшие месяцы, имеют четырехмоторный электропривод. Более того, у Hummer EV есть своя «фишка» — передвижение по принципу краба, за счет рулевого управления задними колесами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER