19
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Мигранты в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге в Едином центре документов прошли обыски

Трудовой мигрант
мигрантТрудовой
Трудовой мигрант
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Обыск в здании единого центра документов в Петербурге на улице Красного Текстильщика провели сотрудники ФСБ, сообщает 19 января «Фонтанка» со ссылкой на своих читателей.

Около 10 часов утра посетителей, записанных на прием, пустили только на порог. Первые полчаса не работали лифты, сотрудники центра сидели в зале для посетителей. Работа центра возобновилась спустя чуть более часа.

Проходы были блокированы людьми в камуфляже, по зданию ходили люди в камуфляже с ломом и болгаркой. По предварительной информации издания, мероприятия проводились в рамках расследования дела о незаконной миграции, а обыск проходил в помещениях миграционного отдела и службы подготовки документов.

Напомним, в декабре 2020 года сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту выявления четырех мигрантов, въехавших в Россию в период с 2017 по 2019 годов и устроившихся на работу по поддельным документам.

Отметим, по данным УВМ ГУ МВД Петербурга и Ленинградской области, по состоянию на начало декабря число действительных патентов, выданных иностранным гражданам, упало на 58 тыс. и достигло 171 тыс. Больше всего патентов было выдано гражданам Узбекистана, а также Таджикистана и Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER