25
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии число сторонников и противников «ковид»-вакцины сравнялось — опрос

Виктор Тардьё. Вакцинация (фрагмент). 1923
1923(фрагмент).ВакцинацияТардьё.Виктор
Виктор Тардьё. Вакцинация (фрагмент). 1923

Количество жителей Грузии, которые согласны на вакцинацию от COVID-19, и тех, кто не согласен прививаться, сравнялось. Об этом говорится в опросе, проведённом некоммерческой организацией (НКО) из США «Национальный демократический институт по международным вопросам» (NDI) и опубликованном 25 января на сайте НКО.

По данным исследования, 41% респондентов ответили утвердительно на вопрос, хотят ли они получить вакцину, и 41% заявили, что против этого. Остальные участники опроса не смогли ответить.

В июне данный вопрос также задавали в Грузии. Тогда за вакцинацию высказались 38% опрошенных, а 46% — против.

Кроме того, в ходе опроса грузинских граждан спросили, что они думают о том, как будет развиваться ситуация с пандемией. 39% сказали, что ждут ухудшения ситуации, 33% думают, что худшее позади, а 6% не видят особой проблемы в сложившейся ситуации. Оставшиеся 22% респондентов затруднились с ответом.

Сообщается, что опрос проводили с 17 по 24 декабря 2020 года. По телефону в ходе случайной выборки опросили 2053 человек. Погрешность исследования составляет 1,1%.

Стоит отметить, что в Грузии заплатили за поставку вакцины через платформу COVAX. В стране ожидают поставок препарата в марте, но не знают, какую вакцину им ждать. Вакцину российского производства в стране готовы приобрести только, если ее сертифицируют в Евросоюзе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER