Бомба времен Второй мировой убила двух волонтеров на Соломоновых островах

Взрыв бомбы времен Второй мировой войны унес жизни двух человек на Соломоновых островах, 21 сентября сообщает Radio New Zealand.

В результате взрыва погибли гражданин Великобритании и гражданин Австралии, работавшие на норвежскую неправительственную организацию Norwegian Peoples Aid.

Взрыв произошел во время работ по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов времен Второй мировой войны, со ссылкой на информацию, полученную от полиции Соломоновых островов, сообщает радиостанция.

Сообщается также, что накануне взрыв прогремел в столице Соломоновых островов — городе Хониара. В результате взрыва пострадали также два человека, граждане Великобритании и Австралии, которые занимались составлением карты расположения неразорвавшихся боеприпасов на островах.

О других пострадавших и разрушениях не сообщается. На месте взрыва работают сотрудники полиции и специалисты по обезвреживанию боеприпасов, сообщает источник.

Напомним, во время Второй мировой войны Соломоновы острова стали ареной крупнейшего сражения между Японией и Союзниками на Тихоокеанском театре военных действий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER