Путин: фейки и бредни не должны мешать проведению спецоперации на Украине

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Путин
Путин
Путин

Дезинформация и бредни не должны воспрепятствовать проведению специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, заявил журналистам президент России Владимир Путин.

Слова российского лидера об информационной войне прозвучали во время его общения в Кремле с военными, получившими золотые звезды Героев России.

«Все бредни информационного противостояния, вбросы и фейки должны остаться в стороне», — сказал Путин.

Напомним, 21 февраля на внеочередном совещании Совета безопасности России в Москве под председательством главы РФ Владимира Путина было принято решение признать независимость ЛНР и ДНР.

По итогам совещания Совбеза российский лидер выступил с телеобращением к российским гражданам, в котором заявил, что считает необходимым признать независимость ДНР и ЛНР. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, где ни дня не обходится без обстрелов и убийств мирных жителей.

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, ее цель — демилитаризация и денацификация страны. По заявлению Минобороны РФ, удары ВС наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.

10 октября Вооруженные силы России приступили к ударам по украинской инфраструктуре спустя два дня после террористического акта на Крымском мосту, к которому, по оценке правительства России, причастны спецслужбы Украины. Как отметил глава государства Владимир Путин, взрывом на мосту Украинские власти приравняли себя к самым одиозным террористическим группировкам, и «оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно».

ВС РФ наносят удары по объектам ВСУ, энергетики и связи по всей Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER