7
янв
2019
  1. Социальная война
  2. Полемика вокруг либерализма
Москва, / ИА Красная Весна

Кузнецова предложила, чтобы дети сами решали в каком виде им ходить в школу

Анна Кузнецова
КузнецоваАнна
Анна Кузнецова
Изображение: kremlin.ru

Внешний вид школьников должно определять «школьное сообщество», включая самих учащихся, заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, 7 января сообщает РИА Новости.

«Сегодня вполне возможно отдать на откуп именно школьному сообществу принимать решения о том, как в его школе должно быть. Каждая школа должна принять это решение. Естественно, есть откровенно такие вещи вызывающие, оскорбляющие других. И естественно, что это по многим параметрам неправильно, недопустимо, потому что это оскорбляет людей», — заявила Кузнецова.

Далее омбудсмен уточнила, что говоря о школьном сообществе она имеет в виду и самих учащихся: «Дети сами будут легче исполнять не внешние требования, которые им навязали, а которые они сами для себя разработали. Я знаю, такие примеры есть, это здорово».

Напомним, в сентябре прошлого года прокуратура обвинила руководство пермской гимназии № 4 в нарушении прав ученицы 10 класса, которую отстранили от уроков за то, что она явилась на занятия с розовыми волосами. Действия руководства учебного заведения базировались на локальном правовом акте, принятом педагогическим советом и согласованном с родительской общественностью.

В конце ноября аналогичный случай произошел в Бердске. Прокуратура региона начала проверку по факту недопущения к занятиям учащейся школы № 9, пришедшей в школу с волосами, окрашенными в голубой цвет.

Комментарий редакции

На данный момент закон об образовании отдает на откуп учебным заведениям только лишь регламентацию школьной формы учащихся, а не в целом их внешнего вида. Это упущение дает возможность «защитникам» прав детей возмущаться тем, что бедному ребенку не дали самовыразиться и прийти на занятия с синими волосами.

Позиция Анны Кузнецовой состоит в данном случае в том, чтобы не занимать никакой позиции. Она одновременно пытается быть и на стороне учительского сообщества, и на стороне так называемых «защитников» детских прав.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER