1. Культурная война
  2. Российское кино на Западе
Лос-Гатос, / ИА Красная Весна

«Майор Гром» занял первое место в день мирового релиза на Netflix

Изображение: (сс) Clay Gilliland
Кинотеатр в Риме
Кинотеатр в Риме
Кинотеатр в Риме

В день премьеры на платформе Netflix первое место по просмотрам занял российский кинокомикс «Майор Гром: Чумной доктор», 8 июля сообщает портал «Кинопоиск HD» со ссылкой на данные сервиса Flix Patrol.

«Новинка попала в десятку самых просматриваемых картин в 65 странах, включая Россию. В 65 странах картина попала в топ-10», — сообщает портал.

Лидирующее место фильм занял в Бельгии, Бразилии, Кувейте, Люксембурге, Словакии, Омане, Швейцарии и Чехии. В США российский блокбастер занял 10 место.

Напомним, в экранизации одноименной серии комиксов рассказывается о неподкупном полицейском Игоре Громе из Санкт-Петербурга, который следит за порядком в родном городе. Герой сталкивается с Чумным Доктором. Этот злодей наказывает преступников, поэтому у него появляются сторонники, которые начинают устраивать в городе самосуд и погромы.

Главную роль в фильме исполнил актер Тихон Жизневский. Вместе с ним сыграли Любовь Аксенова, Алексей Маклаков, Александр Сетейкин, Сергей Горошков, Дмитрий Чеботарев и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER