logo
  1. Политическая война
  2. Провокационные действия со стороны Украины
Новость, / Москва

Кургинян: Украина нарывается на войну, потому что иначе она уже проиграла

Украинский солдатУкраинский солдат
Людмила Соловьёва © ИА Красная Весна

Украина вынуждена быть зачинщиком конфликтов с Россией, иначе она станет не нужна и все проиграет. Но устраиваемые ею провокации могут зайти слишком далеко, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 25 ноября в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Мир все время находится на грани перехода от конфликтных отношений к войне. Это происходит потому, что война нужна тем, «кто берет подряд на такой тип существования. Это постоянное нарывание на это. А потому что иначе что делать? В условиях любого мира Украина проигрывает тотально. Это мат»,  — рассказал политолог.

Он пояснил, что в советское время «был такой термин „балансирование на грани Холодной войны“. Здесь главное слово — „балансирование“. Охота побалансировать предполагает, что акробат хороший, он балансировать-то умеет, он не упадет».

А Украине, по словам Кургиняна, нужно сейчас любыми способами развязывать всё новые конфликты. Но рано или поздно один из таких конфликтов может стать спусковым крючком. «„Когда б вы знали, — Ахматова говорила, — из какого сора растут стихи, не ведая стыда». Когда б вы знали, из какого дерьма растут мировые войны», — заключил он.

Напомним, одним из главных поводов для повышения степени конфликтности отношений между Россией и Украиной продолжает быть вопрос об образовании автокефальной церкви на Украине. Также со стороны Киева регулярно предпринимаются попытки создать новую почву для конфликтов в других областях. В их числе — сегодняшняя провокация в Керченском проливе.