logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Пропаганда нацизма
Новость, / Архангельск

Иркутянина оштрафовали за попытку продать открытки с Гитлером

CensuredCensured

Житель Иркутска был оштрафован за попытку продать на Avito открытки с изображением Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини, сообщает 11 июля Интерфакс со ссылкой на Ленинский районный суд города.

Кроме упомянутых открыток, предприимчивый иркутянин намеревался продать карточки с военной техникой фашистской Германии.

По решению суда мужчину оштрафовали на тысячу рублей за публичную демонстрацию нацистских символов, а открытки конфисковали.

Напомним, что нередко формальное применение закона о запрете на пропаганду нацистской символики приводит к довольно нелепым казусам. Так, в феврале 2018 года суд обвинил жителя Архангельска в пропаганде нацизма за то, что он разместил на своей странице в соцсети фотографию Парада Победы 1945 года. После апелляции мужчину оправдали.

ЦензураЦензура
Цитата из к/ф «Семнадцать мгновений весны». реж Татьяна Лиознова. 1973

Для того, чтобы урегулировать правоприменение закона, 25 июня депутаты Госдумы поддержали в первом чтении поправки в соответствующий закон. Усовершенствованный акт выведет из нелегального поля демонстрацию свастики в произведениях искусства, а также в образовательных целях.