1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Космические силы США продемонстрируют возможности ускоренного запуска

Изображение: U.S. Space Force
Глава Командования космических систем США Генерал-лейтенант Майкл Гетлейн
Глава Командования космических систем США Генерал-лейтенант Майкл Гетлейн
Глава Командования космических систем США Генерал-лейтенант Майкл Гетлейн

Космические силы США (USSF) планируют провести в 2023 году демонстрацию «оперативно реагирующего космоса», в ходе которой частным космическим компаниям будет предложено запустить спутники в кратчайшие сроки. Об этом 20 апреля сообщает американский портал SpaceNews.

Эта демонстрация является частью программы «Тактически оперативный запуск» (TacRL), в рамках которой частные космические компании могут участвовать в миссиях по быстрому запуску спутников. Конгресс США включил $50 миллионов в оборонный бюджет на 2022 год, для того, чтобы министерство обороны выяснило, как использовать коммерческие пусковые услуги во время конфликта для замены поврежденных спутников или быстрого развертывания новых в случае необходимости.

Выступая на онлайн-конференции C4ISRNET, глава командования космических систем США генерал-лейтенант Майкл Гетлейн сказал, что USSF, как и остальные вооруженные силы США, должны готовиться к будущим конфликтам с технологически развитыми конкурентами, и им потребуются возможности для быстрого восполнения потерь среди космических аппаратов.

Пентагон прогнозирует, что такие страны как Китай и Россия во время конфликта будут использовать космическое оружие для создания помех или уничтожения американских спутников.

«Мы собираемся резко ускорить процедуру подготовки миссии, которую мы создали в рамках TacRL, чтобы гарантировать, что мы сможем восполнить потери во время кризиса или конфликта», — сказал Гетлейн.

Также он сказал, что демонстрация в 2023 году послужит основой для будущих бюджетных запросов, а результаты дадут USSF лучшее понимание того, «где технически оперативный космос может удовлетворить потребности военного времени или кризиса».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»