logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Петербургский метрополитен: развитие, проблемы, происшествия
/ Санкт-Петербург

Метростроевцы СПб попросят Путина вмешаться в вопрос о задержке зарплаты

Константин Юон. Босяки. 1900Константин Юон. Босяки. 1900

Метростроевцы в Санкт-Петербурге готовы остановить все работы до выплаты зарплаты, рассказал один из рабочих 28 февраля изданию 78.ru.

Рабочие предприятия «СМУ–11 Метрострой» готовы полностью остановить работы. «До полной выплаты заработной платы или какого-то принятия решения от высших органов», — сообщил проходчик Алексей Фальк. Будут остановлены работы по возведению туннеля в сторону будущей станции метро «Театральная». Проходческий щит, применяющийся при сооружении тоннелей различного назначения, сейчас находится под Невой.

Дирекция предприятия избегает контакта с рабочими. 1 марта их представители намерены отправиться в Полномочное представительство Президента по Северо-Западному округу, чтобы передать обращение к президенту России Владимиру Путину.

«На наши требования руководство не реагирует никак», — пояснил Фальк. При этом и прокуратура и суд обязали руководство «СМУ–11 Метрострой» выплатить задолженность по заработной плате, но «воз и ныне там». Обращаясь к Президенту, рабочие просят, чтобы «Владимир Владимирович Путин разобрался с этим вопросом, или хотя бы его подчиненные как-то отреагировали».

Метростроевцы работают без зарплаты почти полгода — с сентября 2017-го. Задолженность составляет около 80 млн рублей, при этом задержки начались ещё 2 года назад.

Ситуация осложняется тем, что счета компании заморожены: в ноябре 2017 года в отношении гендиректора предприятия Морозова было возбуждено уголовное дело — за уклонение от уплаты налогов на сумму более 720 млн рублей.

Напомним, станция метро «Театральная» после ввода в строй будет следующей за «Спасской» станцией Правобережной линии при продлении ее на северо-запад. Срок окончания работ назначен на конец 2019 года.