1. Социальная война
  2. Социальная политика в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Глава ДНР Денис Пушилин снял ограничения на выезд в Россию

Изображение: © ИА Красная Весна
Жители Донецка
Жители Донецка
Жители Донецка

Ограничения на выезд в Российскую Федерацию, которые были установлены из-за введения режима повышенной готовности в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, отменил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин, 30 июня сообщает пресс-служба руководителя государства.

Соответствующий указ уже подписан Пушилиным и вступил в действие. При этом режим повышенной готовности для борьбы с коронавирусом продолжает действовать на территории ДНР, но жителям республики разрешили выезжать в Россию, а также в Луганскую Народную Республику (ЛНР).

Каких-либо особых условий для выезда в Россию нет. А вот чтобы поехать в ЛНР, гражданин должен иметь постоянную или временную прописку в Луганской Народной Республике. Также выезд в ЛНР разрешен водителям, перевозящим грузы между республиками, или лицам, имеющим уважительные причины для поездки, такие как командировка, болезнь родственников и так далее.

Напомним, 28 июня ДНР приостановила передвижение граждан через контрольно-пропускной пункт «Еленовка», который расположен на линии соприкосновения ДНР и Украины. Никаких разъяснений о причине приостановки в официальных бумагах не приводится.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER