1. Информационно-психологическая война
  2. Переименование улиц
Москва, / ИА Красная Весна

В Мосгордуме задумали переименовать Ленинский проспект

Изображение: © ИА Красная Весна
Война с историей
Война с историей
Война с историей

Переименование Ленинского проспекта в честь Владимира Высоцкого должно помирить сторонников нового названия и тех, кто хочет оставить старое название, заявил гендиректор ассоциации «Столичный цех деятелей культуры» при комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Лев Ланцман, 14 января сообщает Daily Storm.

Лев Ланцман, в частности, заявил: «Продвигается процесс. Есть разные мнения, разные настроения в обществе. Хотим, чтобы эти настроения не поссорили, а помирили тех, кто с одной стороны хотел бы оставить старое название и тех, кто хотел бы новое».

По словам Ланцмана, переименование Ленинского проспекта произойдет не «завтра», но кроме коммунистов остальные политические силы в Мосгордуме против этого не возражают.

Кроме того, Ланцман отметил, что мэр Москвы Сергей Собянин «хотел бы такие вещи выносить на городской референдум», чтобы вовлечь наибольшее количество людей.

Напомним, Ленинский проспект проходит через Центральный, Южный, Юго-Западный и Западный административные округа Москвы и является одним из крупнейших проспектов города. Проспект получил свое наименование 13 декабря 1957 года в честь основателя СССР Владимира Ильича Ленина в связи с 40-летием Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER