8
март
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты в США
Портленд, / ИА Красная Весна

Антифа в американском Портленде начала атаковать школы

Чарльз Марион Расселл. Индеец подает сигнал. 1901
1901сигнал.подаетИндеецРасселл.МарионЧарльз
Чарльз Марион Расселл. Индеец подает сигнал. 1901

Два грузовых фургона и большой грузовик с закрытым кузовом подожжены, один из них полностью сгорел в результате атаки на административное здание общественных школ Портленда (штат Орегон), сообщила 7 марта пресс-служба полиции Портленда.

Полиция сообщила, что в 3 часа утра они получили сообщение о пожаре. Приехав на место (гараж административного здания общественных школ Портленда) вместе с пожарными, они увидели три горящих грузовых автомобиля. Огонь был потушен, но один автомобиль полностью выгорел.

Полиция сообщает, что причиной возгорания, скорее всего, стал поджог, на месте пострадавших не обнаружено, арестов тоже не произведено.

Кроме того, штаб-квартира общественных школ Портленда подверглась серьезным актам вандализма. Газета The Oregonian сообщает о пяти выбитых стеклах и о граффити на стенах здания. Граффити содержит анархистскую символику и лозунг BLM-Антифа.

Суперинтендант общественных школ Портленда Гуадалупе Герреро назвал это «атакой на нашу школьную систему».

Фронт освобождения молодежи Юджина (Юджин — город в штате Орегон) — радикальная крайне левая организация, ответственная за организацию прямых действий в прошлом, публично прокомментировала нападение. Прокомментировала нецензурным высказыванием в адрес школ, и никакой реакции Twitter на это нет.

Напомним, в прошлом "Антифа" в Портленде сбрасывала статуи, нападала на федеральные здания, было застрелено несколько человек, полицейских забрасывали «коктейлями Молотова», сжигала библии, а теперь они нацелились на школьную систему.

Директор ФБР Крис Рэй отказывается признать "Антифа" внутренней террористической организацией или просто признать ее существование. Сторонников Трампа преследуют, депортируют, вносят в списки, на них нападают и убивают за их взгляды, а не за действия.

"Антифа" поджигает, грабит и разрушает без последствий. Иногда членов "Антифа" после арестов выпускают под залог, а в Портленде так и вовсе без залога.

При этом американские военнослужащие и полицейские подвергаются расследованию и изгоняются со службы просто на том основании, что они имеют другие политические взгляды (то есть являются сторонниками Трампа).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER