4
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Потребительское общество
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт рассказал, какие настройки телефона изменять опасно

Девушка со смартфоном
смартфономсоДевушка
Девушка со смартфоном
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Ряд настроек смартфонов, которые не стоит изменять, перечислил руководитель центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов, 3 октября сообщает агентство экономической информации «Прайм».

Эксперт отметил, что ряд настроек мобильного телефона отвечают за жизненно необходимые для работы смартфона системы, и их нельзя изменять или отключать. В противном случае владелец смартфона может потерять ценную информацию и даже лишиться гарантии на устройство.

Чтобы не активировать запрет на звонки с номеров, которых нет в записной книге и со скрытых номеров, не стоит редактировать настройки, связанные с блокировкой входящих вызовов. Неосторожное обращение с настройками «универсального доступа» может привести к активации определенных интерфейсных возможностей, которые впоследствии будет непросто отменить.

Куканов не рекомендует использовать Jailbreak (на iOS) и root-доступ (на Android), которые позволяют получить расширенные административные права и полный доступ к файловой системе. Последствия могут оказаться непредсказуемыми: смартфон может перестать работать, может быть повреждена система безопасности операционной системы, возникнуть проблемы с обновлениями, кроме того, можно стать жертвой утечки данных.

Однако эксперт подчеркнул, что перечисленные рекомендации адресованы рядовым пользователям устройств. Тот, кто, изменяя настройки, понимает что делает, может данными рекомендациями пренебречь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER