Коронавирус стал инструментом информационной войны — Делягин

Международные организации используют коронавирус как элемент информационной войны, заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин 14 февраля в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Делягин считает, что ситуация с коронавирусом используется как фармацевтическими монополиями для продвижения своих товаров, так и ВОЗ для того, чтобы показать, что она является главной международной организацией, а не ВАДА, и не ООН, и не МВФ. По его словам «это используется всеми в своих целях».

Напомним, эксперт ВОЗ Айра Лонджини утверждает, что при неблагоприятном сценарии распространения нового типа коронавируса две трети человечества будут заражены.

«Инфекция гораздо более заразна, чем мы изначально думали»,  — сообщила доктор Уильям Шаффнер, советник американского Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Однако, Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, призывает не поддаваться панике. «Хватит людей пугать», — заявил он сегодня на пресс-конференции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER