logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России — последствия
Белгород, / ИА Красная Весна

«Почему мы должны чувствовать себя неполноценными?»

Выпускные мероприятия в формате «On-line» возмутили старшеклассников из Старого Оскола. Открытое письмо будущих выпускников 20 мая опубликовал телеграм-канал «Белгород № 1».

Будущие выпускники просят перенести торжественные мероприятия на другую дату.

«Почему мы должны чувствовать себя неполноценными, развлекать банальными видео с танцами и песнями чужих людей, смотреть на натянутые сквозь слезы улыбки своих одноклассников и слышать последний звонок через динамики смартфонов? Не то, что смотреть, об этом думать больно», — написано в обращении.

Выпускники возмутились неопределенностью в вопросе с датой проведения ЕГЭ. По их мнению, отмена торжественных мероприятий может усилить чувство угнетенности. «Если недопонимание будет продолжаться, то итогом станут нервные срывы», — говорится в письме.

Запланированное же мероприятие в онлайн-режиме, по их мнению, будет «больше похоже на концерт для выдуманной публики».

Старшеклассников возмутило принятие данного решения без какого-либо обсуждения и согласования с ними, как с главными участниками торжественных мероприятий.

«Спросите выпускников, хотят ли они того, прежде, чем принуждать их к этой бессмыслице (…) Поставьте себя в наше положение и прислушайтесь уже к детям, мнение которых важно. Это, в первую очередь, их праздник. Праздник, а не игра на камеру», — заявляют ученики 11-х классов.

«Более рациональным было бы решение о переносе проведения последнего звонка и выпускного на более позднее время, безопасное для всех», — говорится в обращении.

Напомним, днем ранее в мэрии Белгорода заявили об отмене выпускных мероприятий в детских садах и школах области. В мэрии напомнили, что выпускные утренники и линейки являются массовыми мероприятиями, а соответственно попадают под запрет в связи с угрозой распространения COVID-19.

Выпускные мероприятия школьникам предложили провести в формате «Школьный звонок — On-line» с записями песен, танцев, воспоминаний. Так, например будущим выпускникам предложили разместить в социальной сети «ВКонтакте» свои фотографии, на которых они изображены в 1 классе и в 11 классе (сделать коллаж), а также «обязательно написать небольшой отрывок из воспоминаний о первом сентября в первом классе».