logo
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Брисбен, / ИА Красная Весна

Медсестрой, заболевшей COVID-19, занялись правоохранители Австралии

Австралийскую медсестру, болеющую COVID-19 и продолжающую ходить на работу в дом престарелых в Рокхемптоне, отправили в комиссию по противодействию коррупции и преступности Квинсленда, 23 мая сообщает австралийская служба новостей Nine News.

Медсестра с симптомами коронавирусной инфекцией продолжала ходить на работу в Северный рокхемптонский центр ухода за престарелыми людьми (North rockhampton nursing center) до тех пор, пока у нее не подтвердился коронавирус при помощи теста. После чего медсестру направили домой на самоизоляцию.

Минздрав Квинсленда начал следственные действия в отношении медсестры и обратился в региональную комиссию по противодействию коррупции и преступности, так как такое поведение медицинского сотрудника нарушило предписание главного санитарного врача.

«Самое главное, что каждый житель Квинсленда знает, что, если у него есть симптомы, то он должен незамедлительно пройти тестирование и оставаться дома, пока тест не будет готов», — подчеркнули свою позицию в региональном минздраве.