12
март
2021
  1. Война идей
  2. Антихристианские действия в Европе и мире
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Детей в штате Калифорния предложили обучать верованиям ацтеков

На следующей неделе министерство образования Калифорнии проголосует за новую учебную программу по этническим исследованиям в штате, которая пропагандирует «деколонизацию» американского общества и поднимает ацтекский религиозный символизм, сообщил Кристофер Руфо в статье, опубликованной 10 марта в City Journal.

Изображение: Donations_are_appreciated, pixabay, cc0 (1)
ацтеков, доколумбовой, мексика
ацтеков, доколумбовой, мексика
мексикадоколумбовой,ацтеков,

Новая программа, получившая название «Типовой учебный план этнических исследований», по мнению Руфо, направлена на расширение культурного доминирования левых в системе государственных университетов Калифорнии, создававшегося 50 лет, на всю систему начального и среднего образования штата, которая состоит из 10 000 государственных школ, обслуживающих в общей сложности 6 миллионов учеников.

Руфо сообщил, что типовая учебная программа инструктирует учителей помогать учащимся «бросать вызов расистским, фанатичным, дискриминационным, империалистическим/колониальным убеждениям» и критиковать «превосходство белых, расизм и другие формы власти и угнетения». Такой подход, в свою очередь, позволяет учителям вдохновлять своих учеников участвовать в «социальных движениях, борющихся за социальную справедливость».

Отметим, что такие учения дали свои плоды. Среди протестующим летом в Нью-Йорке в рядах Black Lives Matter оказалось много учащейся в университете белой молодежи, детей вполне состоятельных родителей-миллионеров.

Р. Толтека Куаухтин, один из зачинателей этой этой учебной программы, разработал большую часть материала, касающегося ранней истории Америки. В своей книге «Переосмысление этнических исследований», которая цитируется по всему учебному плану, Куаухтин утверждает, что Соединенные Штаты были основаны на «парадигмах евроцентризма, превосходства белых (расистской, анти-черной, анти-коренной), капиталистической, патриархальной (сексистской и женоненавистнической), гетеропатриархальной (гомофобной) и антропоцентрической, принесенных из Европы».

Естественно, эти парадигмы объявлены подлежащими искоренению. В документе утверждается, что белые начали «захватывать землю», «устанавливать иерархии» и «развиваться для Европы/белизны», что создало избыточное богатство, которое легло в основу капиталистической экономики в США. Белые обвиняются в установлении своей гегемонии, которая продолжается и по сей день, когда меньшинства якобы подвергаются «социализации, приручению и зомбификации».

Куаухтин утверждает, что белые христиане совершили «теоцид» против коренных племен, убивая их богов и заменяя их христианством. Таким образом, белые поселенцы установили режим «колониальности, дегуманизации и геноцида». То есть, по мнению этого автора, дегуманизация — это отказ о человеческих жертвоприношений, например.

Решение, согласно программе этнических исследований, состоит в том, чтобы деколонизировать американское общество и установить новый режим контргеноцида и контргегемонии.

Учебная программа рекомендует учителям обучать учеников местным песням, песнопениям и торжественным гимнам, включая «Гимн Ин Лак Эч», обращенный непосредственно к ацтекским богам. Школьники сначала хлопают в ладоши и поют хвалу богу Тескатлипоке, которому ацтеки традиционно поклонялись с человеческими жертвоприношениями и каннибализмом, прося у него силы быть воинами за «социальную справедливость».

Затем ученики воспевают богов Кетцалькоатля, Уицилопочтли и Зипе Тотеку в поисках «исцеляющих знаний» и «революционного духа». Уицилопочтли, в частности, является ацтекским божеством войны и ему были принесены в жертву сотни тысяч людей во времена правления ацтеков. Наконец, песнопение достигает кульминации с просьбой об «освобождении, трансформации, деколонизации», после чего ученики кричат: «Панче бех! Панче бех!» в поисках окончательного «критического сознания».

Песнопения имеют явный смысл: смещение Христа, который, по словам авторов учебной программы, является средством угнетения со стороны сторонников превосходства белой расы, и восстановление коренных богов на их законное место в космологии социальной справедливости. В философском смысле это месть богов, отмечает Руфо.

Кристофер Руфо — редактор City Journal и директор Центра богатства и бедности Института открытий. В свою очередь City Journal — это издание Манхэттенского института политических исследований.

Комментарий редакции

Отметим, что эта новая программа, о которой американский консерватор предупреждает сограждан, конечно, направлена на отмену христианства как учения, которое призывает людей стать подобными Богу, то есть восходить. Детям будут объяснять, что это не нужно, а вот боги, которым приносились человеческие жертвы, — это то, что надо.

Когда детки подрастут, то не будет ничего удивительного в том, что кто-то из них решит принести богам их любимые жертвы. Во всей истории человечества, начиная с мифа о Персее, герои боролись с этим. Христианство объявило таких богов демонами, и, вероятно, не просто так.

Отметим также, что это не только американские дела. В ту же игру играют все поклонники языческих богов, даже если они сами пока считают, что это не так.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER