В Бразилии «Омикрон» выявлен у трети заразившихся COVID-19

Изображение: © Professor John Nicholls, Clinical Professor of Department of Pathology; and Professor Malik Peiris, Tam Wah-Ching Professor in Medical Science and Chair Professor of Virology, School of Public Health, HKUMed; and Electron Microscope Unit, HKU.
Микрофотографии штамма коронавируса «Омикрон»
Микрофотографии штамма коронавируса «Омикрон»
Микрофотографии штамма коронавируса «Омикрон»

Штамм «Омикрон» коронавируса выявлен в одной трети (31,7%) всех случаев заражения этой инфекцией в декабре в Бразилии, 30 декабря сообщает информагентство ANSA Latina.

Исследование проводилось Институтом «Все за здавоохранение», который объединяет частные и государственные диагностические лаборатории и центры. С 1 по 25 декабря сотрудники института проанализировали 640 положительных результатов на COVID-19 в разных штатах страны.

Штамм «Омикрон» был выявлен в штатах Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Минас-Жерайс, Баиа, Санта-Катарина, Гояс, Токантинс и Мату-Гросу — в восьми штатах из 26. Исследователи отмечают, что «Омикрон» уже циркулирует по стране, передаваясь от лиц, которые не путешествовали за границу.

Исследователь института, вирусолог Андерсон Брито заявил, что «Омикрон» ведет себя в Бразилии также, как в других странах, где штамм стал доминирующим в течение нескольких недель.

Напомним, «Омикрон» более заразен, но обладает гораздо меньшей смертностью чем первоначальный штамм коронавируса и штамм «Дельта». Ряд исследователей рассматривает его как естественную вакцину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER