25
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Румынии и Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Президент Молдавии обязала руководство страны знать румынский язык

undefined

Знание румынского языка станет обязательным для членов Высшего совета безопасности (ВСБ) Молдавии, 22 января сообщает портал zdg.md.

Президент Молдавии Майя Санду внесла поправки в регламент ВСБ, согласно которым члены совета должны соответствовать следующим критериям: иметь гражданство Молдавии, знать румынский язык, не иметь непогашенных судимостей и пользоваться безупречной репутацией.

Читайте также: Молдавия не станет членом Евросоюза — экс-президент Молдавии Игорь Додон

Сейчас в состав ВСБ входят глава государства, глава правительства, председатель постоянной парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку, министр обороны, министр внутренних дел, глава службы информационной безопасности, генеральный прокурор и губернатор Национального банка.

Напомним, 22 января 2021 года бывший президент Молдавии Игорь Додон заявил, что Молдавия не войдет в состав Евросоюза, потому что союз в ближайшее время расширяться не будет. Додон назвал стремление войти в ЕС фантазиями и подчеркнул, что внедрение нетрадиционных ценностей будет губительно для страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER