Таджикистан и Япония обсудили расширение таможенного сотрудничества

Евгений Лансаре. Заморская торговля. 1917
Евгений Лансаре. Заморская торговля. 1917
Евгений Лансаре. Заморская торговля. 1917

Вопросы расширения таможенного сотрудничества обсудил начальник таможенной службы при правительстве Таджикистана Хуршеда Каримзода с чрезвычайным и полномочным послом Японии в республике Тосихиро Аики 18 апреля в Душанбе, сообщает пресс-служба таможенной службы Таджикистана.

Отмечается, что на встрече обсуждались вопросы, связанные с ростом внешнеторгового оборота между Таджикистаном и Японией, подготовкой и переподготовкой работников таможни Таджикистана.

Также представители ведомств обсудили приезд в Таджикистан волонтеров из Японии, в рамках ранее подписанного соглашения.

Начальник таджикской таможни указал, что взаимовыгодное сотрудничество с Японией основано на документах Всемирной торговой организации и Всемирной таможенной организации.

В таможенном ведомстве республики уточнили, что всего с 1993 года по настоящее время в Японии прошли курсы повышения квалификации 29 таможенников из Таджикистана.

Япония явилась спонсором проекта развития приграничного сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном.

В рамках данного проекта уже был сдан в эксплуатацию пограничный переход «Лангар» и реконструированы существующие пункты пропуска «Тем», «Рузвай» и «Ишкашим», где были установлены дополнительные модули, которые предоставили возможность новых технических средств таможенного контроля.

На следующей фазе проекта сотрудничества будет достроен новый пункт пропуска «Кокул» в Фархорском районе Таджикистана. Общая сумма строительства составит $1,6 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER