26
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Автостатистика
Ижевск, / ИА Красная Весна

АвтоВАЗ подвел итоги пятилетнего производства автомобилей Lada Vesta

Количество автомобилей Lada Vesta, проданных за пять лет производства семейства, составило более 450 тысяч единиц, заявили представители предприятия «ЛАДА Ижевск», 25 сентября сообщает пресс-служба автопроизводителя.

«В течение 5 лет LADA Vesta трансформировалась в целое семейство автомобилей: к базовому седану добавилась кросс-версия, а также стильные и практичные SW и SW Cross, двухтопливная Vesta CNG, „заряженная“ LADA Vesta Sport», — отметили в пресс-службе.

Сообщается, что автомобили семейства вошли в пятерку бестселлеров российского рынка уже через полгода после старта производства, а в 2018 году автомобиль стал лидером продаж в России. Сейчас семейство уступает по количеству продаж только семейству Lada Granta.

Напомним, по данным аналитического агентства «Автостат», 51% всех проданных в России автомобилей Vesta приходятся на версию SW / SW Cross. Большинство автомобилей укомплектованы 1,6-литровым мотором (85%), а пять из шести экземпляров оборудованы механической коробкой передач (83%).

LADA Vesta
VestaLADA
LADA Vesta
Изображение: (cc) Knowitall63
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER