Китай и Франция договорились углублять свое стратегическое партнерство

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая

Власти Китая и Франции намерены углублять свое всеобъемлющее стратегическое партнерство, 26 мая сообщает агентство Синьхуа.

Глава МИД КНР Ван И провел телефонный разговор с недавно назначенной министром иностранных дел Франции Катрин Колонна.

Ван И подчеркнул, что Франция, как крупная страна, пользующаяся мировым влиянием, всегда придерживалась независимой внешней политики. В этой связи на фоне изменений в мире, происходящими в раз в столетие, Китаю и Франции необходимо углубить стратегическую координацию.

Китайский министр также отметил, что главы двух государств недавно в ходе телефонных переговоров договорились придерживаться всеобъемлющего стратегического партнерства между Китаем и Францией, уважая основные интересы друг друга.

По словам Ван И, две страны должны совместно реализовать консенсус, достигнутый лидерами двух стран, и приложить дополнительные усилия по развитию китайско-французских отношений, углублению сотрудничества между Китаем и ЕС, а также совершенствованию глобального управления.

В свою очередь Колонна назвала Китай ключевым партнером и другом Франции, подчеркнув, что Франция придает большое значение реализации данного консенсуса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER