1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Крымск, / ИА Красная Весна

Власти предупредили о риске ЧС с подтоплениями в Крымском районе Кубани

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Громкоговоритель. Оповещение
Громкоговоритель. Оповещение
Громкоговоритель. Оповещение

В Крымском районе Краснодарского края возможен подъем уровня рек и подтопления после сильных ливней, заявил глава района Сергей Лесь 26 июня через свой канал в Telegram.

Повышенный риск возникновения чрезвычайных ситуаций сохранится с 26 по 28 июля.

«На территории Крымского района возможны ЧС, связанные с выпадением осадков: дождя, града, подъемом уровня воды в реках до неблагоприятных отметок, возможным подтоплением территорий, усилением ветра», — заявил Лесь.

В частности, в условиях плохой погоды вероятны подтопления низменных участков местности, в том числе придомовых и домовых территорий. Также сохранится вероятность разрушения гидротехнических сооружений и аварий на объектах ЖКХ.

Помимо этого вероятно обрушение рекламных щитов и конструкций, повал деревьев и обрыв линий связи и электропередач. Могут возникнуть перебои в работе транспорта и сохранится повышенный риск ДТП.

В связи с этим чиновник порекомендовал жителям сохранять осторожность, не приближаться близко к шатким конструкциям и строениям и не парковать автотранспорт вблизи рекламных щитов и деревьев. Также во время сильного ветра не рекомендуется стоять рядом с ЛЭП и подходить к оборванным проводам.

Напомним, в 2012 году после сильных ливней река Адагум вышла из берегов и затопила существенную часть Крымска. По официальным данным, в результате наводнения погиб 171 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER