В Грузии полиция задержала представителей духовенства на акции против ЛГБТ

Изображение: © ИА Красная Весна
Стоп ЛГБТ
Стоп ЛГБТ
Стоп ЛГБТ

Полиция Грузии начала задержки представителей духовенства, вышедших на акцию протеста против проведения ЛГБТ-фестиваля, 2 июля сообщает агентство Alt-Info.

Представители Грузинской православной церкви вышли поддержать акцию протеста против проведения ЛГБТ-фестиваля, где после словесной перепалки с полицией, как минимум два человека были задержаны и силой посажены в патрульную машину. Сообщается также о 26 задержанных полицией активистов "Консервативного движения" на акции против насаждения ЛГБТ контр-культуры.

2 июня на горе Мтацминда (с грузинского «Святая гора») проводится заключительное мероприятие в рамках недели ЛГБТ, музыкальный фестиваль, на который прибыли послы западных стран. На месте в большом количестве мобилизована полиция и спецназ.

Участники акции против ЛГБТ-пропаганды, организованной партией "Консервативное движение", провели шествие к представительству ЕС, где сожгли флаг ЕС. Перед этим протестующие на митинге перед парламентом Грузии демонстративно разрезали и сожгли флаги ЛГБТ, ЕС и НАТО.

Сообщается, что позже участники шествия, в том числе представители духовенства, отправились на гору Мтацминда, где мобилизовано большое число полицейских. В результате перепалки протестующих с грузинскими правоохранителями ситуация накалилась.

Ночью на горе Мтацминда партия «Консервативное движение» провела акцию против ЛГБТ, которая закончилась арестом 26 протестующих, в том числе лидеров партии Зураба Махарадзе и Ираклия Мартиненко. Представители партии сообщили, что в задержании активистов непосредственное участие принял представитель полиции, которого накануне за защиту мероприятий ЛГБТ лично поблагодарила посол США в Грузии Келли Дегнан.

Читайте также: В Тбилиси началось противостояние полиции и противников гей-пропаганды

Напомним, 5 июля 2021 года тысячи жителей Тбилиси, не согласных с проведением ЛГБТ-марша, вышли на улицы столицы в защиту традиционных ценностей. В результате массовых беспорядков протестующими были избиты более пятидесяти журналистов телеканалов, поддерживавших проведение ЛГБТ-мероприятий, разгромлен офис ЛГБТ-организации «Тбилиси Прайд» и других прозападных некоммерческих организаций.

Участники протестов установили крест святой Нино перед зданием парламента, спустили расположенный у здания парламента флаг ЕС и сожгли его.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER