1. За рубежом: реальный мир
  2. Культура Перу
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В посольстве Перу в США отметили растущую популярность перуанской кухни

Изображение: Carly & Art
Антикучос
Антикучос

Растущую популярность перуанской кухни по случаю презентации исследования, проведенного Межамериканским банком развития (МАБР) под названием «Анализ инноваций в гастрономической индустрии Перу», отпраздновали в Вашингтоне (США). Об этом 19 июня сообщает агентство Andina.

С этой целью представители правительства США, международных организаций, дипломатического корпуса и частного сектора собрались в резиденции посольства Перу в Соединенных Штатах. Мероприятие было посвящено празднованию растущей популярности перуанской кухни в Соединенных Штатах.

На мероприятии также присутствовали вице-президент МАБР по секторам и знаниям Ана Мария Ибаньес, а также авторы вышеупомянутого исследования: Хулио Элиас, Альваро Гарсия и Майя Шлинг.

Также присутствовал известный перуанский шеф-повар Флавио Солорцано, который в сотрудничестве с Перуано-американской ассоциацией шеф-поваров поразил присутствующих лучшими национальными блюдами.

В своей речи посол Перу в США Густаво Меза-Куадра подчеркнул культурное наследие и биологическое разнообразие, которые позволили перуанской кухне получить международное признание.