Директор завода: миф о неэффективности государства создала номенклатура

Сальвадор Дали. Усредненный бюрократ (фрагмент). 1930
Сальвадор Дали. Усредненный бюрократ (фрагмент). 1930
Сальвадор Дали. Усредненный бюрократ (фрагмент). 1930

Мантра о преимуществе частной собственности над государственной была внедрена в сознание народа позднесоветской партноменклатурой, заявил директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков в опубликованном 29 декабря интервью ««100-летие СССР, состояние России и наша обязанность победить» на Youtube-канале «Сути времени».

«Эта мантра нам досталась в наследие от партноменклатуры, когда в какой-то момент она решила дискредитировать государственную плановую экономику», — подчеркнул он.

Серебряков отметил, что позднесоветские управленцы намеренно создавали дефицит и гигантские очереди. Партийная верхушка «в головы людям вбивала, что у них проблемы бытового характера именно из-за того, что экономика и собственность — государственные».

Люди должны были поверить, что придет частный собственник на предприятия и сможет эти проблемы решить, и под этим лозунгом пришли к разрушению СССР. Партноменклатуре нужно было забрать себе общественную собственность. В частности потому, что хотелось решить проблему с наследством.

«Я министр нефтегазового сектора СССР, а в наследство своему сыну ничего оставить не могу. Как же так?», — описал Серебряков мышление позднесоветской элиты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER