Страны Вишеградской группы условились помочь Украине с вывозом зерна

Изображение: (сс0)
Вагон-зерновоз
Вагон-зерновоз
Вагон-зерновоз

Железные дороги стран Вышеградской группы решили совместно добиваться улучшения координации и эффективности грузоперевозок для вывоза зерна из Украины. Об этом заявил заместитель министра технологий и промышленности Венгрии Давид Витези 24 июня, по окончании совещания с министрами транспорта стран группы.

«Европейских железнодорожных мощностей недостаточно для транспортировки нужными темпами украинского зерна, ранее поставлявшегося на Запад через Черное море», — заявил Витези.

Он отметил, что грузооборот через пограничную станцию Эперешке за последнее время увеличился в 50 и более раз. Для того, чтобы оказать помощь украинским властям в вывозе зерна, которое ранее перевозилось через порты Черного моря, участники совещания решили добиваться повышения координации и эффективности грузоперевозок.

По словам Витези, члены Вышеградской группы также начали работу над созданием скоростного железнодорожного сообщения, которое бы связывало столицы стран группы: Будапешт, Варшаву, Прагу и Братиславу. На создание скоростной железнодорожной сети, по планам, потребуется около 10 лет.

Кроме того, предполагается продлить скоростные линии до Вены и Берлина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»